新築一戸建て・建売・中古・マンションなど仙台を中心に青森 岩手 秋田 宮城 山形 福島の住宅診断・住宅第三者検査を行う一級建築士事務所

欠陥住宅東北ネット所属

022-781-8757
受付時間
9時~18時 お気軽にお問合わせ下さい

個人情報の保護について

I.B.Lホームズ(以下、当社と言います)では、
個人情報保護に関する法令を順守し、お客様からご提供頂く個人情報を最新の
注意を払って取り扱っています。
この【個人情報の保護について】では当社におけるお客様の個人情報の取り扱いに
ついてご説明致しております。

1.個人情報の定義

個人情報は以下のように個人を特定できる情報のことをいいます。
・お名前、住所、電話番号、メールアドレス等
・その情報のみでは特定の個人を識別し得ないが、他の情報と容易に照会する事ができ、
 それにより特定の個人を識別することができる情報

2.個人情報取り扱い事業者の氏名又は住所

I.B.Lホームズ

3.個人情報の利用目的

当社はお客様の個人情報を次の利用目的の範囲内で利用させて頂きます。
・検査・設計・書類発送などの業務に必要なことでお客様の要望に応えられる
 ものとする。また必要に応じてコンタクトをとるため。
・当社のイベント、セミナーなどお客様にとって有益と考える情報を提供するため。
・お客様から業務、サイトに関するお問合わせにお答えするため。
・当社の業務に関するアンケート、市場調査のため。

4.個人情報の管理

当社はお客様の個人情報への不正アクセスや漏洩、減失、毀損等を防止し、セキュリティーの保護に努めます。

5.個人情報の第三者への提供

当社は月のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供することはありません。尚、利用目的の範囲内での提供に限り、保有する個人データのうち必要最小限の項目のみを提供するものとします。
・お客様から同意を頂いた場合
・お客様個人を特定・識別できない状態にしている場合
・国の機関または地方公共団体が法令に定める事務を遂行することに対して協力する
 必要があった場合
・その他の法令に基づく場合

当社は第三者との間で機密保持についての契約を取り交わし、お客様の個人情報について、適切な取り扱い及び保護を行わせるように努力し、漏洩、第三者への再提供、開示、利用目的の範囲外での利用の防止を図ります。

6.個人情報の開示、訂正、利用停止、消去

当社に保有されているお客様の保有個人データについて、お客様が個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)に基づく、開示、訂正、利用停止、消去、(以下「開示等」とします)の各請求を要望されるときは、お問合わせページよりアクセス頂き、開示等の申請をお問合わせ下さい。漏洩防止、正確性、安全性の確保の観点から、ご連絡がお客様自身によるものであることが確認出来た場合には、遅滞なく可能な限り調査し、お客様の保有個人データの開示等を行います。
上記の開示等を実施するかどうかにつきましては、ご連絡頂いたお客様に対して遅滞なくご連絡致します。尚、実施しない時はその理由を説明するように努めます。開示等の求めに対し、書面の交付により回答した場合は手数料が発生致します。
お支払い方法としては、現金その他の方法でお支払い頂きますのでご了承下さい。

7.関係法令の順守

当社は個人情報の取り扱いに関係する日本国の法令を順守いたします。

8.この個人情報保護の変更

この【個人情報の保護】の内容は必要に応じて変更することがありますので、
最新の内容はウェブサイトに掲載している最新版をご参照ください。

9.お問合わせ

お客様の個人情報や、この基本方針の内容に関するお問合わせはこちらでお受け致します。

連絡先 I.B.Lホームズ
〒984-0037 宮城県仙台市若林区蒲町21-32-3F
TEL 022-781-8757

お問合せはこちら

お気軽にお問合せください

お電話でのお問合せはこちら

022-781-8757
受付時間
9時~18時
休業日
土・日・祝日

お客様の声

親身に話を聞いてくれた
仙台市 T.A.様

初めて米内様に検査をお願いしたとき、親身に聞いてくれたという印象を受けました。きちんと検査していただき、少しずつ改善に向けて動き出しました。本当にありがとうございました!!

大変丁寧な対応でした
福島市 H.W.様

大変丁寧な対応をしていただきました。最終報告書も大変詳細に写真付きでいただきまして、頼んだ甲斐があったと思いました。本当にありがとうございました。